Tem muita gente apaixonada por essa fofura.
Então pesquisei e estou publicando aqui o passo a passo de uma receita bem simples.
Ingredientes:
- Forminhas pequenas ou médias
- Mistura para bolo
- 1 xícara de leite
- Confeitos coloridos
- Papel manteiga
- Chantilly
- Corantes Alimentícios
- 2 colheres de manteiga
- 3 ovos
1 - Prepare a Massa:
Vamos começar com a massa.
Aqui,usamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da
maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a
massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa,
Baunilha ou Coco.
Bata os 3 ovos, 2 colheres de
manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da
mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
2 - Colorindo a Massa:
Agora vem a minha parte favorita,é hora de colorir ! Separe a massa em
quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer
no seu bolo.Adicione corante nas porções pequenas de massa.
Atenção: Adicione o corante de gotinha em gotinha,com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte.E lembre-se que a cor fica mais intensa depois de assado.
3 - Unte as forminhas:
Espalhe
algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga
no tamanho das formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas
de oleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o
excesso.
4 - Coloque para assar
Deixe
o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em
temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas
assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno
espere esfriar para desenformar.
5 - Prepare a cobertura e o recheio:
Para cobrir e rechear o bolo você
pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta
americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem
quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado.
Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de
bater.
Dica: Aqui foi usado chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido.Fica uma delícia!
6 - Hora de Montar o Bolo
Agora é só montar o bolo.Vá colocando as massas com camadas de recheio
no meio.O recheio irá fazer com que as massas grudem,o que facilita na
hora de cortar o bolo.
Depois de tudo pronto,é só passar a cobertura por fora.Se você quiser,pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido.
fonte: Brilho dos Olhos - imagnes e passo a passo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário